燈區介紹展期 2021.09.10-11.27
Flowing
參與藝術家 : 黑生起司​|楊志偉​|陳如薇
點我
看位置
黑生起司坐具設計:flowing,透過將人與人坐於「flowing」交流互動、燈光璀璨映影於金屬椅腳,讓空間視覺無限延伸,呈現生動的城市藝景。
Flowing
Doro, Nami
參與藝術家 : ESAILA​|葉偉榮
點我
看位置
鋼管擋車器、斑馬線,看似稀鬆平常且沒有特定關聯的物件是Doro長凳誕生的原始靈感--它們只存在於戶外,且肩負著指向性的任務。在設計構成上,運用長凳結構呼應物件本身的外型:鋼管擋車器的R角、條狀的斑馬線構成長凳本體,而斜角恰恰給了椅面一個活潑的收尾,坐上去感覺安穩。椅面中間預留的縫隙細節可在雨天方便排水。
Doro, Nami
比例空間 Proportion
參與藝術家 : NAKNAK|曾彥文
點我
看位置
目標為開發造價合理、堅固耐用,且外型易於融入不同周遭環境的系統化街道座椅。概念為依照結構、坐面等功能屬性尋找各式現有的管材,搭配出符合需求條件及具美感的坐具造型。如此組成架構的方式可因應不同街道、空間的大小,發展出合適尺寸比例的延伸設計系列,呈現簡單有質感且風格一致的樣貌。
比例空間  Proportion
大風吹 Wind Blows
參與藝術家 : 皮思達奇設計工作室​|賀仁瑋
點我
看位置
什麼風把你吹來,以被風吹起的紙張為創作意象,將無形的風轉換為捲動起伏的薄型座椅,一張張彷彿即將隨風起舞的大型紙片,以戲劇化的比例和姿態與在草地上的人們相映成趣。
大風吹  Wind Blows
吹風 Rice Noodles
參與藝術家 : ChiHong​|莊騏鴻
點我
看位置
新竹經年強風,獨特的氣候環境非常適合製造米粉。街道家具是以米粉風乾的製程為設計發想,讓我們坐在上面感受這城市與風的對話。
吹風  Rice Noodles

指導單位


贊助單位